Cuisines Dovy
fr nl
online afspraak Prendre rendez-vous
Orechietti au courgettes
Posté sur 18 septembre 2020 08:37 dans Recettes

Recette de Loïc : orecchiette aux courgettes

Le vlogger culinaire passionné Loïc Van Impe est très apprécié sur les réseaux sociaux. En 2019, il fait ses débuts chez VTM en tant que chef de télévision dans le programme de cuisine "Zot van Koken" et lance le programme éponyme "Fou de Cuisine" sur RTL TVI. Unique, car il est le seul chef à présenter une émission de cuisine sur 2 chaînes dans 2 régions du pays. En attendant, il est déjà devenu une vraie star et toute la Flandre et la Wallonie connaissent ce jeune homme sympathique.

Loïc cuisine tous les jours dans sa cuisine Dovy. Une vraie cuisine à vivre composée de 3 parties: un îlot central avec coin salon, à gauche l'évier et à la droïte un placard avec plan de travail. Les armoires de cuisine en stratifié de couleur verte combinées avec du vieux chêne dégagent une sensation de confort, chaleur et tranquillité. Plus d'infos sur sa cuisine Dovy? Découvrez ici son témoignage: la cuisine de Loïc Van Impe

Orechietti au courgettes

Ingrédients pour 2 personnes

200g d’orecchiette

150g de pancetta

1 echalote

1 gousse d’ail

2 courgettes

Papier absorbant

50g de pecorino

un peu de basilic pistou

Préparation

- Faire bouillir l'eau pour les pâtes.

- Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.

- Faire frire lentement la pancetta dans une poêle froide à feu moyen

- Hachez finement l'ail et l'échalote.

- Coupez les courgettes en morceaux.

- Retirer la pancetta frite de la poêle et la déposer sur du papier absorbant

- Faire revenir les légumes dans la graisse de la pancetta à feu moyen

- Ajouter les pâtes aux légumes avec une cuillerée d'eau de cuisson

- Assaisonner de sel et de poivre et de pecorino râp

- Terminer avec de la pancetta émiettée et des feuilles de basilic pistou et un supplément de pecorino.

Des nouvelles similaires dans votre boîte aux lettres?

Ne ratez aucune promotion, nouveautés ou événements. Inscrivez-vous maintenant pour notre newsletter.

Vos données sont en sécurité, vous pouvez vous désabonner à tout moment.
En savoir plus sur: Recettes de Loic