Le flambeau de l'amour s'allume à la cuisine, n'est-ce pas ? Il est donc grand temps de mettre en évidence vos meilleurs atouts culinaires lors de la Saint-Valentin. Présentez à table un dessert passionné, préparé avec beaucoup d’amour. Nous vous donnons déjà un peu d’inspiration pour un délicieux gâteau au fromage aux fraises.
Ingrédients (10 personnes)
12 feuilles de gélatine blanche
200 g biscuits Maria
125 g beurre non salé
400 g fraises
1 orange à jus
500 g fromage blanc maigre
200 g cassonade blanche
250 ml crème fraîche à fouetter
Préparation
- Faites tremper la gélatine environ 5 minutes dans de l’eau froide. Emiettez les biscuits dans le mixeur ou avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et mélangez avec les biscuits émiettés. Répartissez le mélange dans le fond d’un moule graissé et appuyez bien avec une cuillère.
- Rincer ¾ des fraises et équeutez-les. Réduisez en purée dans le mixeur ou avec un mixeur plongeur. Pressez l’orange et réchauffez le jus à feu doux dans une casserole. Retirez du feu. Pressez bien la gélatine et faites fondre tout en remuant dans le jus d’orange chaud. Laissez refroidir.
- Mélangez le fromage blanc, le sucre et la purée de fraise dans un bol. Remuez le mélange à la gélatine dans celui-ci. Battez la crème fraîche dans un autre bol et intégrez délicatement à la spatule dans le mélange au fromage blanc. Répartissez le mélange sur le fond de miettes dans le moule et lissez le dessus.
- Laissez durcir le gâteau au fromage environ 3 heures dans le réfrigérateur.
- Sortez du moule et coupez en forme de cœur. Coupez le reste des fraises en tranches ou en forme de cœur et répartissez sur le dessus du gâteau.