Que diriez-vous d'un brownie de Pâques? Fortement recommandé pour les fans de chocolat.
Ingrédients pour 6 personnes
150 g de chocolat fondant
90 g de beurre
3 œufs
90 g de cassonade de candi brune
60 g de farine
1 cc de levure chimique
60 g de poudre d’amande
150 ml de crème (35 % M.G.)
1 cs de sucre glace
Quelques petits œufs en chocolat et en sucre
Préparation
- Préchauffez le four à 170°C.
- Mettez le chocolat et le beurre dans un bol et faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Battez entre-temps les œufs avec le sucre candi pour former une masse épaisse. Mélangez le chocolat fondu avec le mélange œufs-sucre.
- Tamisez la farine avec la levure chimique au-dessus du bol et passez légèrement la spatule avec la poudre d’amande dans la masse.
- Mettez la pâte dans un moule carré graissé et saupoudré de farine d’environ 20x20 cm. Cuisez le brownie 20 minutes dans le four préchauffé.
- Sortez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Coupez le brownie en carrés de 4x4 cm. Fouettez la crème avec le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Versez la crème dans une poche à douille et formez un « nid » sur chaque brownie. Décorez avec les petits œufs en chocolat et en sucre.