Loïc dans sa cuisine
Posté sur 1 avril 2021 18:21 dans Des nouvelles sur Dovy

Ingrédients (pour 4 personnes)

150 g de sucre

200 ml de crème

4 bananes

100 g de sucre

4 oeufs

sel

1 c.à.c. de poudre à lever

150 g de beurre fondu

250 g de farine

200 g de noix de pécan

50 g de beurre

recette loïc pain aux bananes

Préparation

-Chauffez 150 g de sucre dans un poêlon à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel blond.

-Chauffez 200 ml de crème au micro-onde pendant une minute.

-Épluchez 4 bananes.

-Écrasez-en 2 avec 100 g de sucre.

-Ajoutez 4 oeufs, une pincée de sel et 1 c.à.c. de poudre à lever.

-Battez bien avant d’ajouter 150 g de beurre fondu et 250 g de farine.

-Quand le caramel est blond et bien liquide, rajoutez la crème chaude et remuez avec précautions jusqu’à ce que le sucre aie absorbé la crème

complètement.

-Retirez du feu et ajoutez 200 g de noix de pécan, 50 g de beurre et une généreuse pincée de sel.

-Mélangez bien et laissez refroidir un peu.

-Versez la moitié de la pâte dans deux moules à cake qui ont été beurrés.

-Versez une fine couche de caramel pécan sur la pâte et recouvrez de pâte jusqu’à ce que les moules soient remplis à deux tiers.

-Coupez les 2 bananes restantes en longueur.

-Déposez 2 demi bananes sur la pâte, enfournez et cuisez 1h à 180°C.

-Laissez refroidir un peu avant de consommer.

Credits: Loïc Van Impe - www.loicfood.be

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