Ingrediënts pour 4 personnes
100 g de beurre
100 g de chocolat au lait
3 oeufs
50 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
25 g d'amandes entières
25 g de cacao
Sel
Préparation
Temps de préparation : +/- 30 minutes
- Torréfiez les amandes dans une poêle à sec.
- Huilez les moules et parsemez d’un peu de farine afin que les moelleux ne collent pas après cuisson.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Faites fondre le beurre avec le chocolat au lait.
- Battez lez oeufs avec 50 g de sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le tout soit pâle, mousseux et que le sucre soit totalement dissous.
- Mettez les amandes dans le mixer avec 25 g de cacao et 25 g de farine.
- Mélangez le beurre/chocolat avec les oeufs puis ajoutez les éléments secs. Passez les ingrédients secs à travers un tamis pour un meilleur résultat.
- Versez la pâte dans les ramequins afin de les remplir à deux tiers. Cuisez les moelleux 10 minutes à 220°C. Laissez refroidir une minute avant de les renverser et de les dévorer très rapidement.