Recette moelleux lavacake
Posté sur 21 mai 2021 09:53 dans Des nouvelles sur Dovy

Ingrediënts pour 4 personnes

100 g de beurre

100 g de chocolat au lait

3 oeufs

50 g de sucre

1 cuillère à soupe de farine

25 g d'amandes entières

25 g de cacao

Sel

Préparation

Temps de préparation : +/- 30 minutes

  1. Torréfiez les amandes dans une poêle à sec.
  2. Huilez les moules et parsemez d’un peu de farine afin que les moelleux ne collent pas après cuisson.
  3. Préchauffez le four à 220°C.
  4. Faites fondre le beurre avec le chocolat au lait.
  5. Battez lez oeufs avec 50 g de sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le tout soit pâle, mousseux et que le sucre soit totalement dissous.
  6. Mettez les amandes dans le mixer avec 25 g de cacao et 25 g de farine.
  7. Mélangez le beurre/chocolat avec les oeufs puis ajoutez les éléments secs. Passez les ingrédients secs à travers un tamis pour un meilleur résultat.
  8. Versez la pâte dans les ramequins afin de les remplir à deux tiers. Cuisez les moelleux 10 minutes à 220°C. Laissez refroidir une minute avant de les renverser et de les dévorer très rapidement.

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