Ingrédients pour 4 personnens
3 oeufs
zeste d’un citron
4 cuillères à soupe de lait
½ cuillère à soupe de bicarbonate
100 g de raisins secs trempés
300 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre
50 g de pignons de pin
4 pommes
Préparation
Temps de préparation: 30 à 60 minutes
1.Mettez le beurre dans un bol, ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez la farine et le bicarbonate et mélangez de nouveau. Ajoutez ensuite les oeufs un à un et mélangez le tout. Ajoutez successivement les ingrédients suivants : le zeste de citron, le lait, les raisins secs trempés et les pignons de pin et mélangez bien le tout avec un fouet.
2. Épluchez les pommes et coupez 1 pomme en petits morceaux. Ajoutez à la pâte. Beurrez et farinez le moule et versez la pâte dedans. Coupez le reste des pommes en fines tranches et disposez-les en éventail au-dessus de la pâte.
3. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes.
4. Sortez la tarte du four, laissez refroidir un peu et servez.