X

Nous utilisons les cookies pour améliorer votre expérience de navigation, analyser le trafic de notre site, personnaliser le contenu et vous proposer des publicités ciblées.
En cliquant sur ce message ou en continuant à naviguer sans faire de choix, vous acceptez de manière implicite (plus d'informations).

Plus d'informations J'accepte

Réalisations chez nos clients

Katrijn et Maarten Declerck (Izegem)


Retour

Katrijn et Maarten Declerck (Izegem)
Katrijn et Maarten Declerck (Izegem)
Katrijn et Maarten Declerck (Izegem)
Katrijn et Maarten Declerck (Izegem)
Katrijn et Maarten Declerck (Izegem)
Katrijn et Maarten Declerck (Izegem)
Katrijn et Maarten Declerck (Izegem)
Katrijn et Maarten Declerck (Izegem)
Katrijn et Maarten Declerck (Izegem)
Katrijn et Maarten Declerck (Izegem)

A Izegem, les Declerck ont récemment rénové leur cuisine en profondeur. Pour cela, ils se sont tournés vers Dovy, un choix dont ils se félicitent chaque jour. 'Grace à l'encadrement incomparable, un travail sur mesure et une finition parfaite, c'est devenu la cuisine de nos rêves', expliquent-ils.

Pourquoi avoir choisi Dovy?

'Nous avons consulté de nombreux cuisinistes, mais Dovy offrait vraiment plus que quiconque', explique Maarten. 'La réalisation de notre cuisine a exigé de résoudre plusieurs défis, et Dovy était le seul à y remédier de façon adaptée.'

Pouvez-vous nous en dire plus sur ces 'défis'?

Katrijn : 'Nous voulions surtout transformer le long mur par un immense placard. Mais sur la droite se trouvait une colonne portante. Pas question de l'abattre. A l'autre extrémité, l'angle du mur était oblique. Tous les cuisinistes que nous avions consultés nous proposaient trois armoires colonnes, mais leur solution perdait au moins un demi-mètre de rangement à chaque extrémité. L'expert de Dovy, lui, a imaginé la solution que nous attendions. A droite, il a enveloppé le pilastre dans une armoire colonne; à gauche, où le mur était en biais, il a disposé une armoire colonne avec fond oblique. Nous avons ainsi un espace de rangement maximal et notre cuisine semble plus spacieuse. Cela n'est évidemment possible qu'avec un travail sur mesure.'

La table qui se prolonge derrière l'angle est aussi une idée de Dovy?

'Oui. Il fallait une table à manger discrète, car nous voulions que le regard se pose sur l'îlot central. De cette façon, elle est invisible depuis le living, d'où l'on ne voit que l'îlot. Nos deux filles Kaat et Jutha adorent s'y asseoir pour colorier. Il y a même un grand tiroir pour héberger tous leurs dessins et bricolages.'

La hotte aspirante intégrée est une autre trouvaille astucieuse.

'C'est aussi notre avis. La plaque de cuisson est disposée sur l'îlot central, pour cuisiner en regardant le jardin. Mais une hotte aspirante conventionnelle aurait partiellement gâché cette vue. Dovy nous a conseillé un modèle intégré au plafond, avec moteur externe et évacuation exterieure. Reconnaissez que cette solution se marie à merveille avec l'allure moderne et dépouillée de la cuisine. Elle intègre évidemment un dispositif d'éclairage, qui augmente la sensation d'espace et suffit largement pour les travaux de cuisine. En hiver, les petits spots LED sont du plus bel effet.'

Comment s'est déroulée la collaboration avec Dovy?

'Elle fut exceptionnelle. Nous l'avons ressenti dès le premier contact : le personnel de Dovy est à l'écoute, n'impose rien et appréhende parfaitement ce que nous recherchons. Dès la deuxième rencontre, il nous proposait déjà un avant-projet, dont nous fûmes très satisfaits. Nous n'avons pas eu à y modifier grand-chose... Après quoi, nous avons pu choisir les électroménagers et les matériaux. Le plan de travail est en pierre naturelle noire. Nous l'avons choisi dans l'usine Dovy à Roulers. Nous hésitons entre un matériau composite et la pierre naturelle, mais nous sommes finalement heureux d'avoir opté pour cette dernière. Tout comme nous sommes enchantés de l'installation. La finition de la cuisine est irréprochable.'

Partager cette réalisation sur

Pinterest
Facebook

Autres réalisations de Cuisines Dovy

Un interieur moderne dans une maison champetre

Un interieur moderne dans une maison champetre

Dans un cadre très champêtre, la famille Claerhout a construit une splendide maison, qui paraît champêtre de l’extérieur ...

Lisez plus..

Commander une cuisine Dovy?

Pas d'acompte
10 ans de garantie
et prix fixe pendant 2 ans

lire plus
Copyright 2019 © Cuisines Dovy sa | TVA: BE0428.003.392 | Industrieweg 5 - 8800 Roeselare | Tel: 051 260 410 | Clause de non-responsabilité - Politique de cookies - Chartre de respect de la vie privée - Plan du site | site by plenso