Un penthouse à la mer dans lequel entre beaucoup de lumière, avec 2 grandes terrasses sur lesquelles le soleil brille depuis tôt le matin jusque tard le soir, un grand sentiment d’espace et surtout une magnifique vue sur la Mer du Nord. C’est un rêve devenu réalité pour Violette et Mark.

Témoignage client Violette et Mark Westende

Un appartement lumineux à la mer

Violette et Mark partent volontiers et souvent en vacances. Mais ils souhaitaient également un endroit dans leur propre pays où ils pouvaient se rendre rapidement. Ils habitent à Gand et cherchaient un appartement à la mer, un logement de vacances à courte distance de route. Leur appartement de rêve devait toutefois répondre à un certain nombre de conditions : il devait être situé aussi près que possible de la mer et avoir une large vue sur la mer, une bonne orientation, beaucoup de lumière et des terrasses ensoleillées à tout moment de la journée. Ils ont trouvé leur bonheur à Westende, un penthouse au 10e étage, avec une superbe vue sur l’horizon.

Une nouvelle cuisine

L’immeuble à appartements date de 1980. Quelques transformations étaient dès lors nécessaires. La vieille cuisine avait un urgent besoin de changement. Le couple est par conséquent venu frapper à la porte de Dovy et y a commandé une cuisine flambant neuve et moderne. Les portes d’armoires possèdent une finition en stratifié solide, et l’intérieur des armoires est également réalisé en stratifié brillant, ce qui fait que la cuisine est aussi facile d’entretien à l’intérieur.

L’espace de cuisine disponible n’est pas si grand. Des mesures d’économie d’espace ont par conséquent dû être prises. Le bloc cuisine va de la cuisine jusqu’au séjour. De l’espace de travail et de rangement supplémentaire est ainsi créé. Les armoires suspendues forment un bel alignement avec la hotte, et l’éclairage led brillant sous les armoires suspendues assure à la fois un éclairage de travail optimal dans la cuisine et un éclairage d’ambiance le soir. Les armoires basses dans le séjour sont réalisées dans le même matériau que la cuisine, et font office de banquette et d’espace de rangement grâce aux tiroirs avec système tip-on. On appuie légèrement sur la face avant et ils s’ouvrent tout seuls.

L’étagère derrière le siège est aussi un travail sur mesure réalisé par Dovy. L’on y retrouve des coquillages que le couple a ramenés de ses voyages.

Les armoires de cuisine sont pratiques, avec système tip-on également. Pratique si vous avez les mains pleines. Le plan de travail est composé de composite blanc, un matériau non poreux et par conséquent hygiénique, résistant aux taches et aux rayures.

Dovy a proposé d’exploiter au maximum l’espace autour de l’évier en faisant attention aux accessoires. Après utilisation, vous poussez le robinet en grande partie vers le bas, ce qui fait qu’on le remarque nettement moins. L’évier peut être entièrement recouvert d’un plateau à égoutter mobile sur lequel les fruits et légumes peuvent être lavés. En recourant à ces petites astuces, la cuisine paraît plus grande. Une solution idéale pour la petite cuisine de Violette et Mark.

Témoignage client Violette et Mark Westende
Témoignage client Violette et Mark Westende

Nécessite d’autres transformations

D’autres transformations étaient également nécessaires pour se conformer aux normes, à la législation et aux exigences de confort actuelles des résidents. La principale action consista à remplacer les fenêtres en aluminium existantes. Violette et Mark ont opté pour des profilés de fenêtres en bois, en Afzelia africain durable avec triple vitrage. Dans un souci d’économie d’énergie sur le long terme d’une part, mais aussi et surtout pour un plus grand sentiment de confort.

Le propriétaire précédent avait récemment fait poser un nouveau sol en carreaux en céramique blanc-beige. Mais ce n’était pas au goût de Violette et Mark. Ils ont résolument opté pour un nouveau revêtement de sol en vinyle tissé dans tout l’appartement et sur la grande terrasse côté mer. Le nouveau sol est composé d’une couche de vinyle sur une base en liège – pour l’intérieur – et d’une couche en vinyle sur une base en vinyle – pour l’extérieur et pour la salle de bain. Deux principaux avantages : en posant le même revêtement de sol à l’intérieur et à l’extérieur, une plus grande impression d’espace est créée, et grâce à la base en liège, le sol de l’appartement est également directement isolé.

L’ensemble de l’immeuble à appartements est chauffé à l’électricité, comme c’était l’habitude à l’époque. C’était alors la solution la plus économique. Ce n’est actuellement plus le cas, et Violette et Mark trouvaient au passage les batteries affreuses. Leur choix s’est porté sur une pompe à chaleur air-air, composée d’une unité extérieure et de 2 éléments intérieurs intégrés de façon pratiquement invisible dans le séjour. C’était la solution la plus écologique et la plus jolie. Les petits convecteurs électriques dans les chambres ont été maintenus.

Violette et Mark sont extrêmement satisfaits du splendide résultat obtenu après tous les travaux de transformation. Ils profitent ainsi pleinement de leur résidence secondaire.

Fixez un rendez-vous

Fixez encore aujourd’hui un rendez-vous dans une succursale de votre choix. Nous vous offrons le projet de votre cuisine en 3D que vous pouvez regarder en réalité virtuelle, comme si votre cuisine était déjà installée chez vous.

Voir à quoi peut ressembler votre nouvelle cuisine en réalité virtuelle?

Vivez vous-même cette expérience unique.

ASTUCE: utilisez également votre téléphone mobile avec des lunettes VR pour voir le résultat.

Voir quelques exemples

Autres témoignages clients