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Loïc Van Impe pita d'été
Posté sur 1 août 2023 09:00 dans Recettes

Loïc vous propose chaque mois une délicieuse recette, à vous en lécher les babines. Pour ce mois-ci, Loïc a opté pour une pita d’été.

Ingrédients pour 4 personen

¼ de chou rouge

250 ml de vinaigre de cidre

1 c.à.s. de sucre

1 c.à.s. de graines de cumin

1 c.à.s. de graines de coriandre

1½ citron

1 oignon doux

3 gousses d’ail

2 tomates

1 concombre

huile d'olive

1 aubergine

4 merguez

2 c.à.s. de tahin

4 c.à.s. de yaourt grec

1 bouquet de menthe

4 pains plats libanais

sel et poivre

persil

Préparation

1. Coupez le chou au robot ou à la main, le plus finement possible. Dans un grand bocal, mélangez 250 ml de vinaigre, 1 c.à.s de sucre, une grosse pincée de sel, du poivre fraichement moulu, 1 c.à.s de graines de cumin, 1 c.à.s de graines de coriandre. Secouez-bien afin de dissoudre le sel et le sucre. Coupez le citron en 4, émincez 2 gousses d’ail et mettre dans le bocal, en intercalant avec le chou. Laissez macérer au moins 2h, idéalement une nuit avant de déguster.

2. Chauffez une grande poêle grill à feu vif avec un peu d’huile d’olive.

3. Epluchez et découpez l’aubergine en tranches de 1 cm. Parsemez de sel et faites dégorger 5 à 10 minutes. Faites une incision le long des merguez.

4. Sauce à l’ail : râpez une gousse d’ail finement dans un bol. Ajoutez un peu de sel et poivre, 2 bonnes cuillères à soupe de tahin, 4 c.à.s de yaourt grec. Mélangez bien.

5. Grillez les aubergines et les merguez côté ouvert, pendant 5 à 10 minutes.

6. Coupez les tomates et 1 oignon en petits dés, ainsi qu’un concombre. Enlevez les pépins si nécessaire. Mélangez les légumes avec un peu d’huile d’olive, sel, poivre, le jus d’1/2 citron, un peu de menthe émincée.

7. Otez les merguez et l’aubergine du grill, hachez-les au couteau afin d’obtenir un mélange homogène. Ajoutez un peu de persil haché, de la sauce à l’ail et mélangez bien.

8. Aspergez chaque pain d’un peu d’eau et chauffez-les au micro-ondes pendant 1 minute, puissance max de chaque côté.

9. Lubrifiez chaque pain avec un peu de sauce à l’ail, déposez le mélange merguez et la salade de tomate par-dessus et terminez avec un peu de chou rouge. Dégustez !

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