1. Généralités

Dovy Cuisines S.A. (ci-après Dovy) attache une grande importance à la protection de la vie privée et est donc très prudente en ce qui concerne les données à caractère personnel. Le traitement des données à caractère personnel est donc toujours conforme à la législation en vigueur sur la protection de la vie privée.

Cette politique de confidentialité, sauf indication contraire, est entre autres d’application sur le site web de Dovy (www.dovy.be), la relation avec les clients et les fournisseurs (potentiels), dans le cadre des concours et des événements, des offres d’emploi et (partage et / ou aimer et / ou répondre aux) messages de Dovy sur les réseaux sociaux.

2. Définitions

Voici une description des termes les plus importants:

  • Traitement : toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction;
  • Données à caractère personnel: toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée»); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale;
  • Responsable du traitement : la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l'Union ou le droit d'un État membre, le responsable du traitement peut être désigné ou les critères spécifiques applicables à sa désignation peuvent être prévus par le droit de l'Union ou par le droit d'un État membre;
  • Sous-traitant: la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement;
  • Destinataire: la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou tout autre organisme qui reçoit communication de données à caractère personnel, qu'il s'agisse ou non d'un tiers (...);
  • Tiers : une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, placées sous l'autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données à caractère personnel;
  • Autorité de contrôle : une autorité publique indépendante qui est instituée par un État membre (...) (pour la Belgique c'est l'Autorité de protection des données (anciennement la Commission de la vie privée);
  • Législation relative à la protection de la vie privée : toutes les lois pertinentes et applicables en matière de protection de la vie privée, y compris le Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016.

3. Responsable du traitement et sous-traitants

A. Identité et coordonnées du responsable du traitement

Dovy Cuisines SA.
Industrieweg 5
8800 Roulers
TVA BE0428.003.392 (RPM Gand – département Courtrai)
Tél: 051/26.04.10
E-mail: info@dovy.be

B. Autres responsables du traitement - processeurs

Si besoin est, certaines données à caractère personnel spécifiques sont communiquées (in) directement à / par nous à /par nos partenaires qui si nécessaire peuvent être considérés comme d'autres responsables du traitement, ou comme sous-traitants. Si vous le souhaitez, vous pouvez demander plus d'informations à ce sujet.

Les responsabilités respectives de chacun des responsables conjoints du traitement pour l'exécution des obligations réciproques en vertu des lois sur la vie privée sont déterminées par accord mutuel de manière transparente. Les autres responsables du traitement vous fourniront également les informations requises et traiteront les données à caractère personnel pertinentes conformément à la législation sur la protection de la vie privée. Vous pouvez exercer vos droits (voir ci-dessous) vis-à-vis et envers chaque responsable du traitement.

Le traitement par un sous-traitant est régi par un accord ou un autre acte juridique qui lie le sous-traitant au responsable du traitement.

4. Données à caractère personnel (catégories, finalité(s) du traitement, base(s) juridique(s) du traitement, destinataire(s) et durée(s) de conservation)

Télécharger des infos sur les données à caractère personnel

Explication

(1) Dovy peut obtenir des données à caractère personnel de la manière suivante :

  • soit directement auprès de vous (par exemple parce que vous remplissez volontairement des renseignements personnels sur le site web de Dovy ou que vous les communiquez dans l'une des salles d'exposition de Dovy ou lors d’un entretien d'embauche, ...) ou via votre utilisation du site web de Dovy (voir aussi 10. Cookies);
  • soit indirectement, par exemple à travers les partenaires avec lesquels Dovy coopère (par exemple si vous communiquez des données à caractère personnel à ces partenaires et qu'ils peuvent transmettre ces données à caractère personnel (avec votre consentement) à Dovy). Dovy s’attend à ce que ses partenaires aient légitimement acquis les données à caractère personnel et que ses partenaires aient également été autorisés à fournir à Dovy les données à caractère personnel.

(2) Si Dovy souhaite traiter des données à caractère personnel à d'autres finalités, Dovy vous fournira les informations requises à l'avance.

(3) Toutefois, il est possible que Dovy doive transférer vos données à caractère personnel aux autorités compétentes si Dovy est obligée de le faire dans le cadre de la loi ou en vertu d'une procédure (judiciaire), ou, ou aussi pour sauvegarder ses droits.

(4) Sans préjudice du droit d'effacement et de toute autre période de conservation suite à l’application éventuelle d’autres bases juridiques du traitement.

5. Transfert

Les données à caractère personnel ne sont pas transférées à des pays tiers ou à des organisations internationales.

6. Droits

A. Résumé

Vous avez le droit de demander à Dovy l'accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l'effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement concerné, ainsi que du droit de vous opposer au traitement* et le droit à la portabilité des données. Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter Dovy via les coordonnées ci-dessus (voir point 3.A.). Si vous voulez, vous ouvez utiliser ce formulaire spécifique que vous pouvez remplir et renvoyer à Dovy. Vous pouvez en principe exercer ces droits gratuitement. (Formulaire des droits concerné)

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle (pour la Belgique, il s'agit de l'Autorité de protection des données (anciennement la Commission de la vie privée).

* Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

B. La réponse de Dovy à votre demande

Dovy vous fournit des informations sur les mesures prises à la suite d'une demande formulée dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande.

Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. Le cas échéant, Dovy vous informera d'une telle prolongation et des motifs du report dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande.

Lorsque vous présente votre demande sous une forme électronique, les informations sont fournies par voie électronique lorsque cela est possible, à moins que vous ne demande qu'il en soit autrement.

Si Dovy ne donne pas suite à votre demande, Dovy vous informe sans tarder et au plus tard dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande des motifs de son inaction et de la possibilité d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de controle (pour la Belgique l’Autorité de protection des données (anciennement la Commission de la vie privée)) et de former un recours juridictionnel.

Aucun paiement n'est exigé pour fournir les informations et pour procéder à toute communication et prendre toute mesure suite à votre demande. Lorsque les demandes d'une personne concernée sont manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, Dovy peut:

  • exiger le paiement de frais raisonnables qui tiennent compte des coûts administratifs supportés pour fournir les informations, procéder aux communications ou prendre les mesures demandées; ou
  • refuser de donner suite à ces demandes.

7. Prise de décision automatisée

Il n'y a pas de prise de décision automatisée.

8. Sécurité

Dovy prend des mesures techniques (par exemple : l'utilisation d’analyses antivirus, de pare-feu, logiciels sous licence, mots de passe, protections d'accès, espaces fermés, ...), et mesures organisationnelles appropriées (par exemple, les restrictions d'accès, la réglementation en vigueur, ...), afin que le traitement réponde aux exigences de la législation sur la protection de la vie privée et que la protection des droits de la personne concernée soit assurée.

9. Confidentialité

Les données à caractère personnel sont traitées par Dovy, l'autre/les autres responsable(s) du traitement et les) sous-traitant(s) et leur personnel avec la confidentialité requise.

10. Cookies

Le site Dovy utilise des cookies. Cette politique de confidentialité doit donc être lue avec la politique de cookies.

11. Hyperliens autres sites web

Le site web de Dovy peut contenir des hyperliens vers d'autres sites web. Dovy ne peut en aucun cas être tenue responsable de (du contenu de) ces sites web.

12. Contact

Si vous avez des questions dans le cadre de cette politique de confidentialité, vous pouvez toujours contacter Dovy via les coordonnées ci-dessus (voir point 3.A.).

13. Modifications

Dovy se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité en temps voulu. Il est donc conseillé de consulter régulièrement cette politique de confidentialité pour vous assurer que vous êtes familier avec la version la plus récente de cette politique de confidentialité.

v2020/1