Cuisines Dovy
fr
online afspraak Prendre rendez-vous
Shakshuka et pain plat
Posté le 21 novembre 2024 09:00 dans Recettes

Loïc vous propose chaque mois une délicieuse recette, à vous en lécher les babines. Loïc a choisi ce mois-ci une shakshuka et pain plat.

Ingrédients pour 4 p.

  • 4 œufs
  • 300 g de tomates
  • 1/2 aubergine
  • 1 poivron doux rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment
  • une poignée de persil plat
  • 100 g de farine
  • 100 g de yaourt
  • Poudre à lever
  • 2 c.à.c. de graines de cumin
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Préparation (40 min.)

  1. Rôtissez brièvement une cuillère à café de graines de cumin dans une poêle sans matière grasse supplémentaire. Préparez la pâte à pain plat en mélangeant la farine avec du sel, du poivre, une pincée de poudre à lever et les graines de cumin torréfiées. Ajouter le yaourt et pétrissez jusqu'à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer quinze minutes à une demi-heure.
  2. Faites revenir les aubergines tranchées et le poivron dans un fond d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une cuillère à café de graines de cumin. Ajoutez un oignon, le piment et l'ail, tous haché. Ajoutez les tomates concassées. Laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.
  3. Abaisser la pâte et la faire frire dans une poêle sèche ou au grill 2 à 3 minutes de chaque côté.
  4. Faites 4 petits puits dans la sauce aux légumes et cassez les œufs dedans. Mettez un couvercle sur la poêle et laissez cuire les œufs pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à peine pris.
  5. Terminez la shakshuka avec une poignée de persil plat grossièrement haché, un filet d'huile d'olive et du poivre fraîchement moulu.

Des nouvelles similaires dans votre boîte aux lettres?

Ne ratez aucune promotion, nouveautés ou événements. Inscrivez-vous maintenant pour notre newsletter.

Vos données sont en sécurité, vous pouvez vous désabonner à tout moment.
En savoir plus sur: Recettes de Loic