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poisson cru
Posté sur 4 novembre 2020 09:46 dans Recettes

Haddock aux légumes cuits à la vapeur

Dans la cuisine asiatique, des repas entiers sont cuits à la vapeur. Dans la cuisine occidentale, nous cuisons principalement à la vapeur les légumes, du poisson et de la viande. Mais il est en fait aussi parfaitement possible de cuire des pommes de terre, du riz, du couscous ou des œufs à la vapeur. Les légumes cuits à la vapeur conservent leur mordant et leur couleur naturelle. Le poisson au four à vapeur conserve mieux sa texture et ne se décompose pas. Et lorsque vous cuisez du riz ou du couscous à la vapeur, il y a beaucoup plus de goût et de légèreté.

Un plat poisson cuit à la vapeur

Ingrédients pour 4 personnes

  • Filet d'Haddock 600g
  • Blancs de poireaux 4
  • Courgettes 1
  • Tomates cerises 16
  • Fenouil (poudre) 1/2 tb
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Rincez les poireaux et coupez-le en rondelles. Rincez les tomates cerises et les courgettes. Coupez les courgettes en tranches. Rincez le poisson.
  2. Placez les poireaux, les tranches de courgettes et les tomates cerises dans un panier à vapeur ou un plat à four. Mettez le poisson dessus. Croisez avec du poivre, du sel et de la poudre de fenouil. Cuire dans le four à vapeur pendant 10 à 12 minutes.
  3. Retirer du four à vapeur et arroser un peu d'huile dessus, ajouter un peu d'herbes fraîches. Délicieux avec des pommes de terre au four ou du pain.

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