Loïc vous propose chaque mois une délicieuse recette, à vous en lécher les babines. Ce mois-ci, Loïc a choisi pour un Gazpacho de concombre et de pommes.
Ingrédients pour 2 personnes
3 oignons
2 concombres
7 pommes vertes
2 tiges d’aneth
2 branches de menthe
1 ciabatta
de l’huile d’olive
1 gousse d’ail
gros sel
poivre
vinaigre blanc
Préparation
1. Epluchez et coupez les oignons en brunoise. Faites revenir dans un filet d’huile d’olive dans un poêlon à feu doux. Faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen. Remuez fréquemment.
2. Préchauffez le grill du four à 180 °c.
3. Coupez un ciabatta en morceaux. Imbibez avec de l’huile d’olive. Mettez au four pendant 4 minutes sous grill. Retournez après deux minutes.
4. Relevez des petites billes d’un concombre et de quatre pommes avec une parisienne. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, du sel et u poivre. Emincez quelques tiges d’aneth et quelque brindilles de menthe très finement et mélangez avec les billes de pommes et de concombre.
5. Centrifugez un concombre et trois pommes vertes et les restes de la première pomme et du concombre jusqu’à obtention de jus.
6. Ajoutez 1 c.à.s. de jus de pommes à la compote d’oignon.
7. Assaisonnez le jus de pommes et de concombre avec 1 c.à.c. de vinaigre blanc, 1 c.à.c. de gros sel et du poivre. Réservez au frigo.
8. Sortez les ciabattas du four. Epluchez une gousse d’ail et frottez sur le pain. Mettez de la compote d’oignon par-dessus.
9. Mettez la soupe dans des bols, répartissez les boules de concombre et de pomme. Terminez avec un peu d’aneth finement ciselé et servez avec les bruschetta.