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recette loïc bouillabaisse espagnole
Posté sur 30 mars 2021 09:43 dans Recettes

Ingrédients (pour 6 personnes)

Huile d’olive

1 oignon

2 gousses d’ail

1 poivron rouge

1 poivron vert

100g de jambon espagnol

1 verre de vin blanc

1 feuille de laurier

1 c-à-c de paprika fumé

en poudre

1 poignée d’amandes

200g de seiche

500g de moules

500g de palourdes

2 verres de fumet de

poisson

2 boîtes de tomates pelées

6 langoustines

6 gambas

200g de cabillaud

200g de lotte

Sel & poivre

Pain pour accompagnement

Préparation

- Chauffez une grande sauteuse ou une paella à feu moyen

- Coupez un oignon, deux gousses d’ail, un poivron rouge et un poivron vert en petits dés

- Faites revenir les légumes dans un bon filet d’huile d’olive

- Coupez le jambon espagnol en petits dés et ajoutez à la sauteuse

- Saisissez le tout avant de déglacer la sauteuse avec un verre de vin blanc

- Ajoutez une feuille de laurier, assaisonnez de sel, de poivre et de paprika et laissez réduire quelques minutes

- Mixez une poignée d’amandes en poudre au robot. Réservez.

- Coupez la seiche en anneaux

- Rincez bien les moules et palourdes à l’eau froide

- Ajoutez deux verres de fumet dans la sauteuse, deux boîtes de tomates pelées et portez à ébullition

- Rajoutez les anneaux de seiche et la poudre d’amande et mijotez une dizaine de minutes

- Déposez les palourdes et moules dans le bouillon

- Ajoutez les langoustines, les gambas, le cabillaud et la lotte en morceaux

- Couvrez la sauteuse et laissez cuire les poissons 5 à 10 minutes à feu moyen

- Servez avec un morceau de pain

Credits: Loïc Van Impe - www.loicfood.be

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