Ingrédients (pour 6 personnes)
Huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
1 poivron rouge
1 poivron vert
100g de jambon espagnol
1 verre de vin blanc
1 feuille de laurier
1 c-à-c de paprika fumé
en poudre
1 poignée d’amandes
200g de seiche
500g de moules
500g de palourdes
2 verres de fumet de
poisson
2 boîtes de tomates pelées
6 langoustines
6 gambas
200g de cabillaud
200g de lotte
Sel & poivre
Pain pour accompagnement
Préparation
- Chauffez une grande sauteuse ou une paella à feu moyen
- Coupez un oignon, deux gousses d’ail, un poivron rouge et un poivron vert en petits dés
- Faites revenir les légumes dans un bon filet d’huile d’olive
- Coupez le jambon espagnol en petits dés et ajoutez à la sauteuse
- Saisissez le tout avant de déglacer la sauteuse avec un verre de vin blanc
- Ajoutez une feuille de laurier, assaisonnez de sel, de poivre et de paprika et laissez réduire quelques minutes
- Mixez une poignée d’amandes en poudre au robot. Réservez.
- Coupez la seiche en anneaux
- Rincez bien les moules et palourdes à l’eau froide
- Ajoutez deux verres de fumet dans la sauteuse, deux boîtes de tomates pelées et portez à ébullition
- Rajoutez les anneaux de seiche et la poudre d’amande et mijotez une dizaine de minutes
- Déposez les palourdes et moules dans le bouillon
- Ajoutez les langoustines, les gambas, le cabillaud et la lotte en morceaux
- Couvrez la sauteuse et laissez cuire les poissons 5 à 10 minutes à feu moyen
- Servez avec un morceau de pain
Credits: Loïc Van Impe - www.loicfood.be