Chou blanc, parmesan, girolles et oignons cuits
La série télévisée Z-Mastercooks mettant en exergue les Maîtres Cuisiniers et les produits les plus emblématiques du terroir belge est de retour. Ils démontrent leur talents culinaires dans une cuisine Dovy. Voici une recette de Sylvester Schatteman.
Ingrédients
- 1 chou blanc, huile de citron et fleur de sel
- 1 l de lait entier, 400 g de parmesan râpé et 14 g de kappa
- 200 g de girolles, 1 échalote et poivre, sel
- 1 kg d’oignons, 1 l de bouillon de légumes, poivre, sel et jus de citron
Préparation
Pour le chou
- faire cuire le chou pendant 2 à 3 heures à 250 - 300°C dans le four
couper le chou en tranches fines et faire mariner celles-ci dans de l’huile de citron avec de la fleur de sel
Crème au parmesan
- porter tous les ingrédients ensemble à ébullition, puis laisser figer au réfrigérateur
mixer jusqu’à obtention d’un mélange lisse
Girolles
- faire dorer les champignons dans du beurre et ajouter à la fin l’échalote finement émincée
Bouillon d’oignons
- finition : champignons du hêtre blancs, zeste de citron confit, herbes aromatiques du potager et des oignons aigres-doux.