Cuisines Dovy
fr nl
online afspraak Prendre rendez-vous
Recette vol au vent
Posté sur 1 janvier 2023 12:00 dans Recettes

Loïc vous propose chaque mois une délicieuse recette, à vous en lécher les babines. Pour ce mois-ci, Loïc a opté pour des pâtes vol-au-vent.

Ingrédients pour 6 personnes

1 poulet rôti (ou 800 g d’autre viande de volaille)

40 cl de fond de volaille

500 g de haché

de l’huile d’olive

500 g de champignons

sel, poivre

500 g de cappellini

50 g de beurre

50 g de farine

20 cl de crème liquide

1 botte de persil

Préparation

  1. Pour la base de cette recette, il faudra un poulet déjà cuit. De la rôtisserie, d’un poulet rôti qu’il vous reste ou simplement en cuisant un poulet vous-même. Pour cela, préchauffez le four à 200°C. Enduisez le poulet d’une fine pellicule d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez 1 heure à 180 °C. Arrosez tous les quarts d’heure d’un peu de jus de cuisson. Laissez reposer le poulet au moins encore 15 minutes dans le four éteint.
  2. Mettez une casserole d’eau salée à chauffer.
  3. Récupérez toute la viande du poulet. S’il vous reste la carcasse, mettez-la dans une casserole et ajoutez 40 cl de fond de volaille. Portez à ébullition et laissez infuser le temps de préparer les boulettes et les champignons.
  4. Roulez de petites boulettes du haché et colorez-les intensément dans une grande poêle dans un filet d’huile d’olive. Réservez-les.
  5. Coupez les champignons en quatre et cuisez-les dans la même poêle que les boulettes. Salez, poivrez et réservez avec les boulettes.
  6. Cuisez les pâtes al dente dans l’eau salée en ébullition selon les instructions de l’emballage.
  7. Ajoutez 50 g de beurre dans la même poêle que les champignons. Faites fondre avant d’ajouter 50 g de farine. Cuisez le roux pendant une petite minute à feu vif avant de déglacer avec le fond de volaille filtré. Mettez les boulettes, les champignons et le poulet dans la sauce. Chauffez bien avant de rajouter 20 cl de crème liquide. Gardez au chaud à feu doux.
  8. Émincez une botte de persil. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce avec du sel et du poivre. Égouttez les pâtes et déposez-les sur la sauce. Terminez avec le persil et servez au milieu de la table.

Des nouvelles similaires dans votre boîte aux lettres?

Ne ratez aucune promotion, nouveautés ou événements. Inscrivez-vous maintenant pour notre newsletter.

Vos données sont en sécurité, vous pouvez vous désabonner à tout moment.
En savoir plus sur: Recettes de Loic