X

Nous utilisons les cookies pour améliorer votre expérience de navigation, analyser le trafic de notre site, personnaliser le contenu et vous proposer des publicités ciblées.
En cliquant sur ce message ou en continuant à naviguer sans faire de choix, vous acceptez de manière implicite (plus d'informations).

Plus d'informations J'accepte

Réalisations chez nos clients

Témoignage de la famille Blancquaert


Retour

Témoignage de la famille Blancquaert
Témoignage de la famille Blancquaert
Témoignage de la famille Blancquaert
Témoignage de la famille Blancquaert
Témoignage de la famille Blancquaert
Témoignage de la famille Blancquaert
Témoignage de la famille Blancquaert
Témoignage de la famille Blancquaert
Témoignage de la famille Blancquaert
Témoignage de la famille Blancquaert

La demeure familiale des Blancquaert avait besoin d'une rénovation en profondeur. Une salle étroite et petite a été métamorphosée en belle cuisine, chic et moderne.

PRESQUE UNE DÉMOLITION TOTALE

La maison de la famille Blancquaert a été pratiquement rénovée de fond en comble. En fait, seuls les murs tenaient encore de debout : tout le reste fut démoli. On a pu ainsi voir très clairement l'espace disponible pour la cuisine. Les habitants aspiraient surtout à disposer d'un grand espace de rangement, d'un îlot de cuisson et d'une table susceptible d'accueillir toute la famille. Avec les plans sous le bras, ils se sont rendus dans la salle d'exposition Dovy de Tirlemont.

DES PLANS POUR UNE NOUVELLE CUISINE

Deux aspects prépondérants ont influencé le choix en faveur de la nouvelle cuisine : elle donne sur la rue alors que le logement est étroit et long. Les propriétaires ont suivi les conseils de l'architecte d'intérieur : d'un côté un long mur pour les appareils encastrés, et de l'autre un îlot de cuisson, l'espace de nettoyage et la table à manger. Le projet dessiné sur ordinateur fit immédiatement mouche. Madame Blancquaert était ravie de l'immense placard avec 3 appareils alignés : "Une présentation sobre, un bel alignement. C'est simple et pourtant chic !"

TOUJOURS PROPRE ET BIEN RANGÉE

Le plan de travail de l'îlot de cuisson est en composite, dont la couleur s'intègre bien à l'intérieur. Et c'est nécessaire : étant donné que la cuisine se prolonge dans la salle de séjour, la famille Blancquaert la voulait simple et dépouillée, toujours propre et bien rangée. Le conseiller Dovy a très bien saisi ce souhait, car tous les ustensiles de cuisine, tels que la bouilloire et le percolateur, sont soigneusement rangés dans l'armoire colonne. Un plan de travail escamotable dans l'armoire les dissimule après usage. Les prises électriques sont astucieusement intégrées sur les côtés et sous l'îlot de cuisson.

CHOIX DU MATÉRIAU

Les armoires sont en stratifié plein front teinté dans la masse, en gris caillou. Comme le cœur de la planche est de même couleur que le stratifié, la fine ligne sombre, caractéristique du stratifié, n'est pas visible. Et c'est le but poursuivi pour une cuisine moderne et dépouillée. Pour accentuer la sobriété de la cuisine, un petit détail, d'importance, a été rajouté : seule la poignée du haut est en couleur, pas celle du bas.

Partager cette réalisation sur

Pinterest
Facebook

Autres réalisations de Cuisines Dovy

Un interieur moderne dans une maison champetre

Un interieur moderne dans une maison champetre

Dans un cadre très champêtre, la famille Claerhout a construit une splendide maison, qui paraît champêtre de l’extérieur ...

Lisez plus..

Commander une cuisine Dovy?

Pas d'acompte
10 ans de garantie
et prix fixe pendant 2 ans

lire plus
Copyright 2019 © Cuisines Dovy sa | TVA: BE0428.003.392 | Industrieweg 5 - 8800 Roeselare | Tel: 051 260 410 | Clause de non-responsabilité - Politique de cookies - Chartre de respect de la vie privée - Plan du site | site by plenso