La demeure familiale des Blancquaert avait besoin d'une rénovation en profondeur. Une salle étroite et petite a été métamorphosée en belle cuisine, chic et moderne.

Témoignage client Blancquaert

Presque une démolition totale

La maison de la famille Blancquaert a été pratiquement rénovée de fond en comble. En fait, seuls les murs tenaient encore de debout : tout le reste fut démoli. On a pu ainsi voir très clairement l'espace disponible pour la cuisine. Les habitants aspiraient surtout à disposer d'un grand espace de rangement, d'un îlot de cuisson et d'une table susceptible d'accueillir toute la famille. Avec les plans sous le bras, ils se sont rendus dans la salle d'exposition Dovy de Tirlemont.

Des plans pour une nouvelle cuisine

Deux aspects prépondérants ont influencé le choix en faveur de la nouvelle cuisine : elle donne sur la rue alors que le logement est étroit et long. Les propriétaires ont suivi les conseils de l'architecte d'intérieur : d'un côté un long mur pour les appareils encastrés, et de l'autre un îlot de cuisson, l'espace de nettoyage et la table à manger. Le projet dessiné sur ordinateur fit immédiatement mouche. Madame Blancquaert était ravie de l'immense placard avec 3 appareils alignés : "Une présentation sobre, un bel alignement. C'est simple et pourtant chic !"

Témoignage client Blancquaert
Témoignage client Blancquaert

Toujours propre et bien rangée

Le plan de travail de l'îlot de cuisson est en composite, dont la couleur s'intègre bien à l'intérieur. Et c'est nécessaire : étant donné que la cuisine se prolonge dans la salle de séjour, la famille Blancquaert la voulait simple et dépouillée, toujours propre et bien rangée. Le conseiller Dovy a très bien saisi ce souhait, car tous les ustensiles de cuisine, tels que la bouilloire et le percolateur, sont soigneusement rangés dans l'armoire colonne. Un plan de travail escamotable dans l'armoire les dissimule après usage. Les prises électriques sont astucieusement intégrées sur les côtés et sous l'îlot de cuisson.

Choix du matériau

Les armoires sont en stratifié plein front teinté dans la masse, en gris caillou. Comme le cœur de la planche est de même couleur que le stratifié, la fine ligne fonçée, caractéristique du stratifié, n'est pas visible. Et c'est le but poursuivi pour une cuisine moderne et dépouillée. Pour accentuer la sobriété de la cuisine, un petit détail, d'importance, a été rajouté : seule la poignée du haut est en couleur, pas celle du bas.

Une rénovation de cuisine réussie!

Témoignage client Ramaekers

Fixez un rendez-vous

Fixez encore aujourd’hui un rendez-vous dans une succursale de votre choix. Nous vous offrons le projet de votre cuisine en 3D que vous pouvez regarder en réalité virtuelle, comme si votre cuisine était déjà installée chez vous.

Voir à quoi peut ressembler votre nouvelle cuisine en réalité virtuelle?

Vivez vous-même cette expérience unique.

ASTUCE: utilisez également votre téléphone mobile avec des lunettes VR pour voir le résultat.

Voir quelques réalisations de cuisines

Autres témoignages clients