X

Nous utilisons les cookies pour améliorer votre expérience de navigation, analyser le trafic de notre site, personnaliser le contenu et vous proposer des publicités ciblées.
En cliquant sur ce message ou en continuant à naviguer sans faire de choix, vous acceptez de manière implicite (plus d'informations).

Plus d'informations J'accepte

Réalisations chez nos clients

La famille De Romagnoli de Sint-Amandsberg


Retour

La famille De Romagnoli de Sint-Amandsberg
La famille De Romagnoli de Sint-Amandsberg
La famille De Romagnoli de Sint-Amandsberg
La famille De Romagnoli de Sint-Amandsberg
La famille De Romagnoli de Sint-Amandsberg
La famille De Romagnoli de Sint-Amandsberg
La famille De Romagnoli de Sint-Amandsberg
La famille De Romagnoli de Sint-Amandsberg
La famille De Romagnoli de Sint-Amandsberg
La famille De Romagnoli de Sint-Amandsberg

Les choses, parfois, vont très vite. En juin 2015, la famille De Romagnoli, habitant à Sint-Amandsberg, visita la salle d'exposition Dovy d'Oostakker; La commande fut passée en juillet, et deux mois plus tard, la cuisine de leurs rêves était déjà placée. Car si c'est exactement celle que vous attendiez, pourquoi attendre plus longtemps? Surtout qu'il s'agit vraiment d'une cuisine de rêve... Elle semble agrandir et éclaircir la pièce. Elle est discrètement équipée de tout le luxe et des ustensiles possibles. Elle diffuse une atmosphère de quiétude et de sobriété, mais contient vraiment énormément d'espace de rangement.

La cuisine précédente de la famille De Romagnoli avait vraiment fait son temps. Les portes étaient un amalgame vieillot de couleurs (gris foncé, blanc et brun clair), avec des poignées en inox et des appareils en noir. Pas très reposant, esthétiquement parlant... Le mur auquel était accolée la table était en deux tons, différents de ceux des portes de la cuisine. Cette impression d'encombrement, de désordre et de nervosité était encore aggravée par tous les ustensiles suspendus au-dessus de la plaque de cuisson et les nombreux appareils électroménagers qui ne pouvaient être rangés dans les armoires, faute de place. La cuisine elle-même semblait par contre très sombre, surtout le plafond en chêne foncé. Ces couleurs obscures et un éclairage inadapté la rendaient également plus petite qu'elle n'était en réalité. Cet assemblage bigarré de poignées verticales et horizontales, tiroirs larges et étroits, armoires à bords droits ou arrondis masquait un autre défaut, redhibitoire : le manque d'espace de rangement. Bref, une refonte totale s'imposait.

Seulement quelques couleurs

La nouvelle cuisine, le modèle Alupro de Dovy, est au contraire une réelle bouffée d'oxygène. Ses lignes et ses couleurs inspirent la quiétude. La pièce semble plus grande et plus claire. La famille De Romagnoli a opté pour un attrayant contraste entre blanc et anthracite : blanc premium pour les armoires de la table, la zone de cuisson et de vaisselle, et chêne anthracite Highland pour les armoires colonnes. Le plan de travail, blanc lui aussi, est en composite, un matériau très robuste essentiellement constitué de quartz. Il es insensible aux rayures et aux taches et est aussi facile d'entretien que le stratifié brillant utilisé par Dovy pour recouvrir les faces intérieures de toutes ses armoires. Les profils en aluminium du meuble de cuisine s'harmonisent parfaitement aux tons gris métallisés des appareils encastrés.

Un concept minimaliste

Le choix d'un nombre réduit de couleurs a été appliqué de façon coherente, pour un ensemble minimaliste et dépouillé. L'absence de poignée accentue encore la modernité des lignes. Tous les appareils - même un rafraîchisseur à vin - prennent place dans les larges armoires colonnes. Un boîtier amovible de prises électriques est intégré dans la zone de cuisson, pour le mixer, l'ordinateur portable ou le regargement de la tablette. Après emploi, les prises électriques se fondent dans le plan de travail. Egalement masquée, la hotte aspirante est intégrée au plafond. Elle tient compagnie aux spots encastrés, qui donnent une impression d'espace et de luminosité.

Confort de cuisson maximal

Bien sûr, les clients ont veillé à l'ergonomie. Un des murs a été abattu pour y installer la zone de cuisson, qui se prolonge dans la zone de repas, ce qui libère beaucoup d'espace de travail autour. Grace aux larges tiroirs, pas besoin de se mettre à genoux ni de se pencher à outrance pour saisir une poêle ou une grosse casserole. Les tiroirs sont également la solution retenue pour le reste de la cuisine : tiroirs à compartiments pratiques pour y ranger tous les ustensiles, tiroirs dans l'armoire à provisions, vitrés sur l'avant pour en voir d'emblée le contenu. Tous les appareils sont incorporés à hauteur de travail. Cela soulage le dos et donne une vue très claire de l'ensemble. C'est certainement un endroit dont la famille De Romagnoli se satisfera pendant de longues années. Et le jour où cette cuisine sera aussi arrivée en fin de carrière, le couple assure déjà vouloir se rendre à nouveau chez Dovy.

Partager cette réalisation sur

Pinterest
Facebook

Autres réalisations de Cuisines Dovy

Un interieur moderne dans une maison champetre

Un interieur moderne dans une maison champetre

Dans un cadre très champêtre, la famille Claerhout a construit une splendide maison, qui paraît champêtre de l’extérieur ...

Lisez plus..

Commander une cuisine Dovy?

Pas d'acompte
10 ans de garantie
et prix fixe pendant 2 ans

lire plus
Copyright 2019 © Cuisines Dovy sa | TVA: BE0428.003.392 | Industrieweg 5 - 8800 Roeselare | Tel: 051 260 410 | Clause de non-responsabilité - Politique de cookies - Chartre de respect de la vie privée - Plan du site | site by plenso